Receita de berinjela refogada

Substitua o tradicional acompanhamento por essa opção mais leve e saborosa. A berinjela refogada é uma ótima opção para variar o cardápio

Author Avatar
em 24/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução Freepik / Imagem ilustrativa de berinjelas refogadas
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 cabeça de alho picada e amassada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado
  • azeite de oliva a gosto
  • água

Passo a passo

  • 1 Corte a berinjela em cubos pequenos, incluindo a casca e as sementes. Mergulhe os cubos em uma tigela com água fria e sal para evitar que escureçam. Reserve.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, o alho picado e o pimentão picado até que fiquem macios. Adicione o tomate picado e tempere com sal a gosto.
  • 3 Escorra a água da berinjela e adicione-a à panela com os outros legumes. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até a berinjela ficar macia e os sabores se misturarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria