Receita de bife Wellington muito prática

Explore novas possibilidades na cozinha e prepare um prato sofisticado em casa. O Bife Wellington é uma receita versátil e deliciosa

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa do Bife Wellington
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do Bife Wellington
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 peça cilíndrica de filé mignon (800 g)
  • 400 g de presunto de parma fatiado
  • 600 g de cogumelos (não dá pra fazer com champignon)
  • 2 colheres de mostarda dijon
  • 1 folha de massa folhada crua
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 gemas de ovo
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Tempere generosamente a peça de carne com alho picado, pimenta do reino moída na hora e sal marinho.
  2. 2 Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e adicione azeite. Sele a carne por todos os lados até obter uma crosta dourada.
  3. 3 Pincele a carne selada com mostarda Dijon e reserve.
  4. 4 Em uma panela, refogue os cogumelos picados em fogo médio até que toda a água evaporada.
  5. 5 Sobre um filme plástico, disponha as fatias de presunto parma em uma única camada. Cubra com o creme de cogumelos refogados e, em seguida, coloque a peça de carne marinada no centro. Enrole firmemente e embale bem com o filme plástico.
  6. 6 Leve o rocambole ao freezer por 10 minutos ou à geladeira por 30 minutos para firmar.
  7. 7 Abra a massa folhada sobre um filme plástico e retire cuidadosamente o rocambole do freezer ou geladeira. Enrole o rocambole na massa, pressionando as bordas para selar bem.
  8. 8 Leve o rocambole à geladeira por mais 5 minutos ou ao freezer por 15 minutos. Retire o filme plástico, apare as bordas e pincele com gemas de ovo batidas. Decore com as costas de uma faca para criar um efeito decorativo.
  9. 9 Asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
  10. 10 Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria