Receita de bife Wellington muito prática
Explore novas possibilidades na cozinha e prepare um prato sofisticado em casa. O Bife Wellington é uma receita versátil e deliciosa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 peça cilíndrica de filé mignon (800 g)
- 400 g de presunto de parma fatiado
- 600 g de cogumelos (não dá pra fazer com champignon)
- 2 colheres de mostarda dijon
- 1 folha de massa folhada crua
- 1/2 xícara de azeite
- 2 gemas de ovo
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere generosamente a peça de carne com alho picado, pimenta do reino moída na hora e sal marinho.
- 2 Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e adicione azeite. Sele a carne por todos os lados até obter uma crosta dourada.
- 3 Pincele a carne selada com mostarda Dijon e reserve.
- 4 Em uma panela, refogue os cogumelos picados em fogo médio até que toda a água evaporada.
- 5 Sobre um filme plástico, disponha as fatias de presunto parma em uma única camada. Cubra com o creme de cogumelos refogados e, em seguida, coloque a peça de carne marinada no centro. Enrole firmemente e embale bem com o filme plástico.
- 6 Leve o rocambole ao freezer por 10 minutos ou à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 7 Abra a massa folhada sobre um filme plástico e retire cuidadosamente o rocambole do freezer ou geladeira. Enrole o rocambole na massa, pressionando as bordas para selar bem.
- 8 Leve o rocambole à geladeira por mais 5 minutos ou ao freezer por 15 minutos. Retire o filme plástico, apare as bordas e pincele com gemas de ovo batidas. Decore com as costas de uma faca para criar um efeito decorativo.
- 9 Asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- 10 Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.