Receita de biscoito de limão zero lactose

Com ingredientes simples e acessíveis, essa receita é perfeita para preparar em casa, inclusive com crianças. O resultado? Um biscoito sequinho por fora, levemente macio por dentro e com o frescor inconfundível do limão

Author Avatar
em 23/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de biscoito de limão
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante culinário (xilitol ou eritritol, se preferir zero açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (tahiti ou siciliano)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha sem glúten, se preferir)
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga
  • 2 Em uma tigela, misture o óleo de coco, o açúcar ou adoçante, o suco de limão, as raspas e a baunilha até formar uma mistura homogênea
  • 3 Adicione aos poucos a farinha, o fermento e o sal, mexendo até formar uma massa firme e moldável
  • 4 Modele os biscoitos com as mãos ou com ajuda de uma colher (formato arredondado) e disponha na assadeira, deixando espaço entre eles
  • 5 Asse por 12 a 15 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria