Receita de Biscoito de Natal Simples e Delicioso

Prepare biscoitos de Natal deliciosos e caseiros em casa! Uma receita simples e perfeita para compartilhar com a família e amigos na ceia ou até para presentear.

Acervo Copra - Imagem ilustrativa de Biscoitos de Natal
Foto: Acervo Copra / Imagem ilustrativa de Biscoitos de Natal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Meia lata de leite condensado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de fermento químico em pó
  • Cobertura: 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura: 2 colheres (sopa) de água
  • Cobertura: 2 limões (apenas o suco)

Passo a passo

  1. 1 Na batedeira, bata bem a manteiga até obter um creme fofo. Adicione o leite condensado e o ovo, um a um, batendo bem após cada adição.
  2. 2 Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e adicione à massa aos poucos, alternando com algumas colheres de leite, se necessário.
  3. 3 Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. 5 Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, com o auxílio de um rolo de macarrão, até atingir a espessura desejada.
  6. 6 Corte a massa utilizando um cortador com o formato de sua preferência. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque os biscoitos cortados, deixando um espaço entre eles.
  7. 7 Leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourarem.
  8. 8 Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter um glacê com a consistência desejada.
  9. 9 Divida o glacê em quatro partes. Utilize um pincel para decorar os biscoitos ainda quentes.
  10. 10 Deixe secar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria