Receita de biscoito de polvilho doce assado: simples de fazer em casa!
O biscoito de polvilho doce é um clássico da culinária mineira e fácil de fazer com essa receita caseira simples e com cinco ingredientes.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de polvilho doce
- 1 litro de água fervente
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
Passo a passo
- 1Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce. Despeje a água fervente sobre o polvilho, mexendo rapidamente com um garfo para não empelotar.
- 2Adicione o sal, o óleo e os ovos à mistura de polvilho. Se desejar, adicione o orégano para um sabor mais aromático.
- 3Com as mãos untadas com óleo, sove a massa até ficar homogênea e macia. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho ou água para ajustar a consistência.
- 4Com as mãos untadas, modele os biscoitos no formato desejado. Você pode fazer bolinhas, rolinhos ou utilizar um molde especial.
- 5Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
- 6Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.