Receita de bolacha de Natal

Que tal preparar deliciosas bolachas de Natal caseiras para celebrar as festas? Essa receita fácil e saborosa vai deixar sua casa com um aroma irresistível!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de biscoitos de natal
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de biscoitos de natal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de sal amoníaco
  • Farinha de trigo para ate engrossar a massa
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 1 colher de suco de limão

Passo a passo

  1. 1 Misture vigorosamente o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos em uma tigela.
  2. 2 Bata a mistura até obter um creme homogêneo e aerado. Adicione o leite, a essência de baunilha, o fermento em pó e o sal amoníaco. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3 Incorpore gradativamente a farinha de trigo, mexendo delicadamente com uma espátula, até formar uma massa macia.
  4. 4 Abra a massa com um rolo até obter a espessura desejada e corte-a com as forminhas desejadas.
  5. 5 Asse as bolachas em forno preaquecido a temperatura média por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem.
  6. 6 Em uma batedeira, bata todos os ingredientes do glacê até obter um creme liso e brilhante.
  7. 7 Adicione o corante vegetal à sua preferência e misture bem. Utilize o glacê para decorar as bolachas assadas, criando desenhos e texturas à sua escolha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria