Receita de bolinho de arroz com atum na airfryer: crocante e sem glúten
Estes bolinhos de arroz com atum na airfryer são uma maneira prática e saudável de reaproveitar arroz cozido, transformando-o em um petisco saboroso e nutritivo. Assado na airfryer sem a necessidade de óleo, é uma opção mais leve e deliciosa para um lanche rápido ou petisco em ocasiões especiais.

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 lata de atum sólido em água (escorrido)
- 1 cenoura média ralada
- ½ tomate picado sem semente
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal (ou a gosto)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e amasse levemente com um garfo.
- 2 Adicione o atum escorrido e desfie com o garfo, misturando ao arroz. Acrescente a cenoura ralada, os ovos, o tomate picado, o sal, a pimenta do reino, o queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
- 3 Misture todos os ingredientes muito bem até obter uma massa homogênea e moldável.
- 4 Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- 5 Unte levemente as mãos com um pouco de azeite (opcional). Pegue porções da massa e modele bolinhos no tamanho desejado.
- 6 Disponha os bolinhos no cesto da airfryer, sem sobrepor. Asse na airfryer a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.
- 7 Retire os bolinhos da airfryer e sirva quente.