Receita de bolinho de arroz crocante na airfryer: fácil e sem óleo
Que tal aproveitar o arroz que sobrou e transformar em um petisco delicioso? Estes bolinhos de arroz crocantes feitos na airfryer são ideais para quem busca praticidade e uma versão mais saudável dos tradicionais fritos. Sem óleo, eles crocantes por fora e macios por dentro!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1/2 cenoura ralada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o arroz com o ovo até incorporar bem.
- 2 Acrescente o queijo ralado, a farinha, o cheiro-verde, a cenoura (se for usar), o sal, a pimenta e o fermento. Misture até formar uma massa firme que dê para modelar.
- 3 Modele os bolinhos no formato de sua preferência.
- 4 Preaqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.
- 5 Coloque os bolinhos na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles. Asse por 12 a 15 minutos a 200 °C, virando na metade do tempo para dourar por igual.