Receita de bolinho de arroz crocante na airfryer: fácil e sem óleo

Que tal aproveitar o arroz que sobrou e transformar em um petisco delicioso? Estes bolinhos de arroz crocantes feitos na airfryer são ideais para quem busca praticidade e uma versão mais saudável dos tradicionais fritos. Sem óleo, eles crocantes por fora e macios por dentro!

Author Avatar
em 19/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: khramovaelena - envato / Imagem ilustrativa de bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 cenoura ralada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o arroz com o ovo até incorporar bem.
  • 2 Acrescente o queijo ralado, a farinha, o cheiro-verde, a cenoura (se for usar), o sal, a pimenta e o fermento. Misture até formar uma massa firme que dê para modelar.
  • 3 Modele os bolinhos no formato de sua preferência.
  • 4 Preaqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.
  • 5 Coloque os bolinhos na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles. Asse por 12 a 15 minutos a 200 °C, virando na metade do tempo para dourar por igual.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria