Receita de bolinho de arroz e queijo de liquidificador
Esses bolinhos de arroz e queijo de liquidificador são fáceis de fazer, ficam prontos rapidamente e são perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Confira como prepará-los!
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha integral para versão mais saudável)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1
- 2 No liquidificador, coloque o arroz, o leite, o ovo e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, o fermento, a salsinha, o sal e a pimenta.
- 4 Misture bem até formar uma massa levemente espessa.
- 5 Modele a massa em bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque na cesta da airfryer.
- 6 Cozinhe a 180°C por 10-12 minutos, virando na metade do tempo.
- 7 Modele os bolinhos e distribua em uma assadeira untada. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
- 8 Aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem. Escorra em papel-toalha.
- 9 Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho de alho.