Receita de bolinho de arroz e queijo de liquidificador

Esses bolinhos de arroz e queijo de liquidificador são fáceis de fazer, ficam prontos rapidamente e são perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Confira como prepará-los!

Author Avatar
em 20/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinhos de arroz e queijo
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha integral para versão mais saudável)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1
  • 2 No liquidificador, coloque o arroz, o leite, o ovo e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, o fermento, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • 4 Misture bem até formar uma massa levemente espessa.
  • 5 Modele a massa em bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque na cesta da airfryer.
  • 6 Cozinhe a 180°C por 10-12 minutos, virando na metade do tempo.
  • 7 Modele os bolinhos e distribua em uma assadeira untada. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  • 8 Aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem. Escorra em papel-toalha.
  • 9 Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho de alho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria