Receita de Bolinho de Arroz Simples

O bolinho de arroz é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche rápido e saboroso. Essa receita simples e versátil pode ser adaptada com diversos recheios, tornando-a ainda mais interessante.

Imagem ilustrativa de bolinho de arroz - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de arroz / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Prepare o arroz: Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem. Em seguida, escorra bem a água e reserve.
  2. 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, o cheiro-verde, o alho picado, sal e pimenta do reino. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  3. 3 Modele os bolinhos: Com as mãos levemente umedecidas, modele bolinhas com a massa.
  4. 4 Frite: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
  5. 5 Sirva: Escorra os bolinhos em papel absorvente e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria