Receita de bolinho de bacalhau caseiro: Pronto em poucos passos!

O bolinho de bacalhau é o petisco mais amado pelos brasileiros, com uma massa crocante por fora e macio por dentro, perfeito para qualquer ocasião

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em 07/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Coloque o bacalhau em uma tigela com água fria e troque a água a cada 4 horas, por pelo menos 24 horas.
  • 2Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
  • 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o bacalhau desfiado e as batatas amassadas. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada. Misture bem.
  • 4Adicione a farinha de trigo aos poucos à mistura de bacalhau e batata, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione os ovos e misture novamente.
  • 5Com as mãos molhadas, modele os bolinhos no tamanho desejado.
  • 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados. Escorra em papel absorvente.

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