Receita de bolinho de bacalhau caseiro: Pronto em poucos passos!
O bolinho de bacalhau é o petisco mais amado pelos brasileiros, com uma massa crocante por fora e macio por dentro, perfeito para qualquer ocasião
Preparo
1h30
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Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batata
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Coloque o bacalhau em uma tigela com água fria e troque a água a cada 4 horas, por pelo menos 24 horas.
- 2 Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o bacalhau desfiado e as batatas amassadas. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada. Misture bem.
- 4 Adicione a farinha de trigo aos poucos à mistura de bacalhau e batata, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione os ovos e misture novamente.
- 5 Com as mãos molhadas, modele os bolinhos no tamanho desejado.
- 6 Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados. Escorra em papel absorvente.