Receita de bolinho de bacalhau tradicional na airfryer: crocante e sem fritura
Estes bolinhos de bacalhau preparados de forma prática na airfryer sem fritura são uma excelente escolha como petisco em qualquer ocasião. É uma boa pedida para o almoço ou o jantar especial da Páscoa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 ovo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de batata cozida e amassada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento químico
- Sal a gosto
- ½ xícara de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Refogue na panela o bacalhau desfiado no azeite com o alho e a cebola picada.
- 2 Tempere com sal, pimenta do reino e a salsinha picada.
- 3 Em uma tigela, misture bem o bacalhau refogado com as batatas amassadas.
- 4 Adicione a farinha de trigo, o ovo e o fermento químico. Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa.
- 5 Modele pequenas bolinhas com a massa e passe-as na farinha de trigo.
- 6 Preaqueça a airfryer a 180°C por alguns minutos.
- 7 Coloque os bolinhos de bacalhau na cesta da airfryer e asse por 20 minutos.
- 8 Após 10 minutos, abra a cesta e vire os bolinhos para assar igualmente de ambos os lados.