Receita de bolinho de bacalhau tradicional na airfryer: crocante e sem fritura

Estes bolinhos de bacalhau preparados de forma prática na airfryer sem fritura são uma excelente escolha como petisco em qualquer ocasião. É uma boa pedida para o almoço ou o jantar especial da Páscoa!

Author Avatar
em 17/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolinho de bacalhau - iStock / Imagem ilustra bolinho de bacalhau partido ao meio
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de batata cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Refogue na panela o bacalhau desfiado no azeite com o alho e a cebola picada.
  • 2 Tempere com sal, pimenta do reino e a salsinha picada.
  • 3 Em uma tigela, misture bem o bacalhau refogado com as batatas amassadas.
  • 4 Adicione a farinha de trigo, o ovo e o fermento químico. Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa.
  • 5 Modele pequenas bolinhas com a massa e passe-as na farinha de trigo.
  • 6 Preaqueça a airfryer a 180°C por alguns minutos.
  • 7 Coloque os bolinhos de bacalhau na cesta da airfryer e asse por 20 minutos.
  • 8 Após 10 minutos, abra a cesta e vire os bolinhos para assar igualmente de ambos os lados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria