Receita de bolinho de chuva saudável na airfryer fácil e rápido
Esta receita de bolinho de chuva saudável na airfryer oferece uma alternativa mais leve e nutritiva ao tradicional bolinho frito. Sem adição de óleo na fritura, os bolinhos ficam dourados, macios por dentro e com uma casquinha levemente crocante.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de aveia
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco ou azeite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela média, misture a farinha de trigo (ou aveia), o açúcar, o fermento e o sal.
- 2 Em outra tigela, bata o ovo levemente com um garfo ou fouet. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
- 3 Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture delicadamente com uma espátula ou colher até obter uma massa homogênea. Não misture em excesso.
- 4 Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos
- 5 Modele os bolinhos. Coloque os bolinhos na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles para que o ar circule.
- 6 Asse na airfryer a 200°C por 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes. O tempo pode variar dependendo da sua airfryer.
- 7 Retire os bolinhos da airfryer e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó, se desejar.