Receita de bolinho de chuva saudável na airfryer fácil e rápido

Esta receita de bolinho de chuva saudável na airfryer oferece uma alternativa mais leve e nutritiva ao tradicional bolinho frito. Sem adição de óleo na fritura, os bolinhos ficam dourados, macios por dentro e com uma casquinha levemente crocante.

Author Avatar
em 23/01/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela média, misture a farinha de trigo (ou aveia), o açúcar, o fermento e o sal.
  • 2 Em outra tigela, bata o ovo levemente com um garfo ou fouet. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
  • 3 Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture delicadamente com uma espátula ou colher até obter uma massa homogênea. Não misture em excesso.
  • 4 Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos
  • 5 Modele os bolinhos. Coloque os bolinhos na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles para que o ar circule.
  • 6 Asse na airfryer a 200°C por 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes. O tempo pode variar dependendo da sua airfryer.
  • 7 Retire os bolinhos da airfryer e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria