Receita de bolinho de chuva tradicional e simples
O bolinho de chuva é uma das receitas que caem bem em dias em que o tempo fecha (mas não somente!). Saiba o passo a passo da receita, simples e fácil

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos médios
- 1/2 xícara de chá de açúcar (120 gramas)
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (240 ml)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (14 gramas)
- Óleo para fritar (de 500 a 800 ml)
- 1 xícara de chá de açúcar para finalizar (200 gramas)
- 1 colher de chá de canela para finalizar (2 a 5 gramas)
Passo a passo
- 1 Separe todos os ingredientes da receita;
- 2 Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
- 3 Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo constantemente - cuidado para não empelotar;
- 4 Quando a massa estiver lisa e homogênea, adicione o fermento químico em pó e misture suavemente;
- 5 Verifique a consistência da massa, que não deve ficar muito líquida;
- 6 Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio;
- 7 Modele os bolinhos usando duas colheres e coloque-os no óleo quente para fritar;
- 8 Frite até que estejam bem dourados, depois transfira-os para um prato forrado com papel-toalha;
- 9 Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os imediatamente;
- 10 Agora é só servir!