Receita de bolinho de chuva tradicional simples: fácil e delicioso!

O bolinho de chuva é uma delícia tradicional que traz nostalgia e muito sabor. Perfeito para acompanhar um café quentinho ou quando bater a vontade de um doce. Veja como preparar!

Bolinho de chuva - iStock - Imagem ilustrativa de bolinho de chuva
Foto: Bolinho de chuva - iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de chuva
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture o açúcar e os ovos até obter uma massa clara e fofa.
  2. 2 Adicione o leite e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente e a massa ficar lisa e sem grumos.
  3. 3 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4 Em uma panela funda, aqueça bastante óleo em fogo médio. Para saber se o óleo está na temperatura certa, jogue um pouquinho de massa: se ela subir e dourar rapidamente, está pronto.
  5. 5 Com o auxílio de duas colheres de chá (ou uma colher de sorvete pequena), pegue porções da massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente. Não coloque muitos bolinhos de uma vez.
  6. 6 Frite os bolinhos virando-os para que dourem por igual em todos os lados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7 Em um prato raso, misture açúcar e canela em pó. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para polvilhar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria