Receita de bolinho de chuva tradicional simples: fácil e delicioso!
O bolinho de chuva é uma delícia tradicional que traz nostalgia e muito sabor. Perfeito para acompanhar um café quentinho ou quando bater a vontade de um doce. Veja como preparar!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o açúcar e os ovos até obter uma massa clara e fofa.
- 2 Adicione o leite e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente e a massa ficar lisa e sem grumos.
- 3 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4 Em uma panela funda, aqueça bastante óleo em fogo médio. Para saber se o óleo está na temperatura certa, jogue um pouquinho de massa: se ela subir e dourar rapidamente, está pronto.
- 5 Com o auxílio de duas colheres de chá (ou uma colher de sorvete pequena), pegue porções da massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente. Não coloque muitos bolinhos de uma vez.
- 6 Frite os bolinhos virando-os para que dourem por igual em todos os lados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7 Em um prato raso, misture açúcar e canela em pó. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para polvilhar.