Receita de Bolo Amanteigado Simples e Saboroso

O bolo amanteigado é um clássico da confeitaria, conhecido por sua textura macia e sabor inigualável. Ideal para qualquer ocasião, ele agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 24/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho fofinho
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 180g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • 2Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e claro.
  • 3Alternadamente, adicione a farinha de trigo e o leite à massa, começando e terminando com a farinha.
  • 4Adicione as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder o ar incorporado.
  • 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 7Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria