Receita de Bolo de Abacaxi caramelizado
Aprenda esta receita deliciosa de bolo que rende até 10 fatias.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 abacaxi médio cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
- 1/4 xícara de chá de coco ralado fresco
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3 Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e o leite.
- 4 Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5 Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 8 Adicione o açúcar e a canela em pau e cozinhe até caramelizar.
- 9 Adicione o abacaxi em cubos e misture bem para envolver no caramelo.
- 10 Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e caramelizado.
- 11 Despeje o abacaxi caramelizado sobre a massa do bolo.
- 12 Leve o bolo ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 13 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 14 Em um recipiente, misture o leite condensado e o coco ralado fresco.
- 15 Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.