Receita de bolo de banana caramelizada simples e rapidinho no forno

Esse bolo de banana caramelizada tem um sabor único e diferente, com um docinho suave e natural. A receita é simples e rápida e leva poucos ingredientes. Aproveite a receita como sobremesa e bom apetite!

Bolo de banana caramelizada - iStock  - Imagem ilustra fatia de bolo de banana em prato branco
Foto: Bolo de banana caramelizada - iStock / Imagem ilustra fatia de bolo de banana em prato branco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 5 a 6 bananas maduras em tiras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Derreta o açúcar em fogo baixo até virar caramelo. Despeje numa forma e espalhe bem. Coloque as bananas por cima. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Acrescente o fermento e mexa levemente.
  2. 2 Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria