Receita de bolo de banana com aveia e uva-passa

Aprenda receita deliciosa que rende até 10 fatias.

Author Avatar
em 09/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/envato / Imagem ilustrativa de bolo com aveia
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas em pedaços
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os pedaços de banana com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Despeje essa mistura sobre os demais ingredientes que já estão misturados em uma tigela. Mexa bem até tudo se incorporar.
  • 3 Coloque a massa em uma forma de bolo inglês ou outra de sua escolha previamente untada com óleo.
  • 4 Asse em forno médio preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.
  • 5 Retire do forno e desenforme enquanto continua morno. Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria