Receita de bolo de banana com aveia fit

O bolo de banana com aveia é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Ao preparar o seu próprio bolo, você controla os ingredientes e evita aditivos químicos presentes em muitos produtos industrializados.

Imagem ilustrativa de bolo de banana - Reprodução/Freepik
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de banana / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras (de preferência nanica, mas pode ser a banana prata também)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de Aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  1. 1 Amasse as bananas maduras com um garfo até obter um purê homogêneo e reserve.
  2. 2 Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até obter uma mistura aerada. Adicione o purê de banana e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3 Acrescente a aveia em flocos à massa e misture vigorosamente até obter uma massa uniforme.
  4. 4 Por fim, adicione o fermento em pó e envolva-o delicadamente à massa com movimentos suaves, para evitar que o fermento perca o seu poder.
  5. 5 Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e decore com rodelas de banana.
  6. 6 Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria