Receita de Bolo de Banana com Aveia Fit: Cremoso, Saudável e com Apenas Três Ingredientes!

Author Avatar
em 21/04/2025 Bia Freire
Foto: Bolo de banana fit - Freepik / Imagem de Bolo de banana fit - Freepik
Tempo de preparo Preparo 10 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce o bolo ficará)
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de aveia em flocos finos

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Ligue seu forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma pequena (cerca de 18 cm de diâmetro) com um pouco de óleo de coco ou manteiga e polvilhe com aveia ou farinha de arroz para não grudar.
  • 2 Amasse as bananas: Em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê homogêneo. Quanto mais amassadinhas, mais lisa será a massa do bolo.
  • 3 Misture os ovos: Adicione os ovos ao purê de banana e bata bem com um fouet ou garfo até incorporar completamente.
  • 4 Incorpore a aveia: Acrescente a aveia em flocos finos à mistura de banana e ovos. Mexa delicadamente até todos os ingredientes estarem bem combinados. A massa ficará um pouco espessa, mas é assim mesmo!
  • 5 Transfira para a forma: Despeje a massa na forma untada e espalhe de maneira uniforme. Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Para ter certeza que está pronto, espete um palito no centro: se sair limpo, pode retirar do forno.
  • 6 Espere esfriar: Retire o bolo do forno e espere alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou frio e aproveite essa delícia saudável!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria