Receita de bolo de banana com aveia – preparo simples!
Nutritivo, fácil de fazer e perfeito para qualquer momento do dia! Esta receita combina o sabor doce da banana com os benefícios da aveia; aproveite hoje mesmo

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
- 1/2 xícara de mel ou açúcar mascavo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Uma pitada de sal
- Opcional: 1/2 xícara de nozes, castanhas ou passas
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha de aveia.
- 2 Amasse as bananas em uma tigela grande até que estejam bem amassadas.
- 3 Adicione os ovos, o óleo de coco, o mel (ou açúcar mascavo) e o extrato de baunilha à mistura de banana. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4 Em uma outra tigela, misture a aveia, o fermento, a canela e o sal.
- 5 Incorpore os ingredientes secos aos úmidos, misturando suavemente até que a massa esteja homogênea. Se desejar, adicione as nozes, castanhas ou passas.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
- 7 Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva!