Receita de bolo de banana com aveia – preparo simples!

Nutritivo, fácil de fazer e perfeito para qualquer momento do dia! Esta receita combina o sabor doce da banana com os benefícios da aveia; aproveite hoje mesmo

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de um bolo de banana
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de banana
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
  • 1/2 xícara de mel ou açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de sal
  • Opcional: 1/2 xícara de nozes, castanhas ou passas

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha de aveia.
  2. 2 Amasse as bananas em uma tigela grande até que estejam bem amassadas.
  3. 3 Adicione os ovos, o óleo de coco, o mel (ou açúcar mascavo) e o extrato de baunilha à mistura de banana. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4 Em uma outra tigela, misture a aveia, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5 Incorpore os ingredientes secos aos úmidos, misturando suavemente até que a massa esteja homogênea. Se desejar, adicione as nozes, castanhas ou passas.
  6. 6 Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  7. 7 Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. 8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria