Receita de bolo de banana com aveia: simples e saudável

Que tal uma maneira prática de aproveitar bananas maduras? Este bolo de banana com aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para um lanche ou um café da manhã gostoso e mais saudável.

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em 04/05/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de banana fit - iStock / Imagem ilustra de um bolo de banana cortado
Tempo de preparo Preparo 45 Min

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Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara (120ml) de leite
  • 1/4 xícara (60ml) de óleo de coco derretido ou outro óleo vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 xícara (90g) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (45g) de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena ou forre com papel manteiga.
  • 2 Em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê homogêneo.
  • 3 Adicione os ovos, o leite vegetal (ou comum), o óleo de coco derretido (ou outro óleo) e o extrato de baunilha (se estiver usando) à tigela com as bananas amassadas. Misture bem com um fouet ou garfo até incorporar todos os ingredientes líquidos.
  • 4 Em outra tigela média, peneire a farinha de aveia, o farelo de aveia, o fermento em pó, a canela em pó (se estiver usando) e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
  • 5 Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e espalhe de maneira uniforme.
  • 7 Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

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