Receita de bolo de banana com aveia: simples e saudável
Que tal uma maneira prática de aproveitar bananas maduras? Este bolo de banana com aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para um lanche ou um café da manhã gostoso e mais saudável.

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Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 3 bananas maduras amassadas
- 1/2 xÃcara (120ml) de leite
- 1/4 xÃcara (60ml) de óleo de coco derretido ou outro óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1 xÃcara (90g) de farinha de aveia
- 1/2 xÃcara (45g) de farelo de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena ou forre com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 3 Adicione os ovos, o leite vegetal (ou comum), o óleo de coco derretido (ou outro óleo) e o extrato de baunilha (se estiver usando) à tigela com as bananas amassadas. Misture bem com um fouet ou garfo até incorporar todos os ingredientes lÃquidos.
- 4 Em outra tigela média, peneire a farinha de aveia, o farelo de aveia, o fermento em pó, a canela em pó (se estiver usando) e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
- 5 Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura lÃquida, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e espalhe de maneira uniforme.
- 7 Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.