Receita de bolo de banana simples sem leite e sem trigo

Procurando um bolo delicioso, saudável e que seja fácil de fazer? Esta receita de bolo de banana é a solução perfeita! Sem leite e sem trigo, ele é naturalmente doce e pode ser consumido em qualquer ocasião.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido ou azeite
  • 1/4 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe (com farinha de arroz ou aveia) uma forma de bolo.
  2. 2 Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até virar um purê.
  3. 3 Adicione os ovos e misture bem com um fouet ou garfo.
  4. 4 Incorpore o óleo de coco (ou azeite) e o adoçante, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5 Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de arroz, o fermento, a canela e o sal.
  6. 6 Despeje os ingredientes secos sobre os molhados e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  7. 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria