Receita de bolo de banana simples sem leite e sem trigo
Procurando um bolo delicioso, saudável e que seja fácil de fazer? Esta receita de bolo de banana é a solução perfeita! Sem leite e sem trigo, ele é naturalmente doce e pode ser consumido em qualquer ocasião.

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Ingredientes
- 3 ovos
- 3 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido ou azeite
- 1/4 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe (com farinha de arroz ou aveia) uma forma de bolo.
- 2 Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até virar um purê.
- 3 Adicione os ovos e misture bem com um fouet ou garfo.
- 4 Incorpore o óleo de coco (ou azeite) e o adoçante, misturando até ficar homogêneo.
- 5 Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de arroz, o fermento, a canela e o sal.
- 6 Despeje os ingredientes secos sobre os molhados e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.