Receita de Bolo de Banana: use bananas maduras para este bolo saudável!

Transforme bananas maduras em um bolo saudável, fofinho e delicioso. Uma receita fácil, sem complicações, para qualquer momento do dia!

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em 09/01/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de banana fit
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal ou óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou mel
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou comum
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • Nozes picadas ou uvas-passas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, amasse as bananas até formar um purê. Acrescente os ovos, o óleo e o açúcar mascavo ou mel, misturando bem com um fouet ou colher.
  • 2 Incorpore a aveia, a farinha e a canela (se usar), mexendo até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Se quiser, acrescente nozes ou uvas-passas à massa.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga). Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 4 Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite com café ou chá.
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