Receita de Bolo de café

Desfrute de um delicioso bolo de café com esta receita fácil e rápida.

Author Avatar
em 13/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/:matka_Wariatka - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de bolo de café
Tempo de preparo Preparo 70 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 6 colheres de sopa de Nescafé tradição, granulado e solúvel
  • 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó 50% (ou 2 colheres de sopa rasa de cacau)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • Xícara de chá = 210 ml

Passo a passo

  • 1Reúna os ingredientes necessários para preparar este bolo delicioso.
  • 2Em uma vasilha, bata levemente os ovos e adicione o óleo e o açúcar, misturando bem.
  • 3Acrescente a água, o café, o chocolate em pó, o fermento e a farinha, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 4Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5Após esfriar, desenforme e sirva. Aproveite esta delícia!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria