Receita de bolo de casca de banana

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Cascas de 4 bananas maduras (bem lavadas e higienizadas); 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (preferencialmente demerara ou mascavo) 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional) Nozes picadas ou gotas de chocolate (opcional)
Passo a passo
- 1 Preparo da Casca: Lave bem as cascas das bananas em água corrente. Corte as extremidades e pique-as em pedaços menores. Coloque as cascas picadas no liquidificador com 1 xícara de água e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve.
- 2 Massa: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o óleo e misture bem. Acrescente a mistura de casca de banana reservada e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Secos: Adicione a farinha de trigo integral aos poucos, misturando delicadamente para não desenvolver o glúten. Acrescente a canela em pó (se usar) e misture novamente.
- 4 Finalização: Adicione o fermento em pó e misture suavemente. Se desejar, adicione nozes picadas ou gotas de chocolate à massa.
- 5 Assando: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
- 6 Sirva: Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva o bolo de casca de banana e aproveite essa delícia sustentável!