Receita de bolo de cenoura de liquidificador

Aprenda a preparar um bolo de cenoura fofinho e úmido, perfeito para qualquer ocasião, com um passo a passo simples e rápido com o liquidificador

Author Avatar
em 04/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com fubá
Tempo de preparo Preparo 45-60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Lave, descasque e corte as cenouras em pedaços menores.
  • 2No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Adicione essa mistura ao liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
  • 4Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria