Receita de bolo de cenoura de liquidificador – bolo fofinho e saboroso em poucos minutos

Essa receita rende cerca de 8 a 10 porções e é perfeita para o café da manhã ou o lanche da tarde.

Author Avatar
em 31/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar (ou açúcar demerara)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente o açúcar e bata novamente para integrar.
  • 3 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
  • 4 Adicione o fermento e misture suavemente até que ele esteja bem incorporado.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria