Receita de Bolo de Cenoura fit e delicioso pronto em pouco minutos

Este bolo de cenoura fit é ideal para quem quer se deliciar sem sair da dieta! Com ingredientes leves e nutritivos, essa versão é rápida de fazer e rende cerca de 8 porções. Perfeita para o café da manhã ou para um lanche saudável e saboroso.

Author Avatar
em 30/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura Fit
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/4 de xícara de adoçante culinário (opcional, a gosto)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou farinha de aveia)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma pequena.
  • 2 No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de amêndoas e o adoçante.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  • 5 Acrescente o fermento e misture levemente.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 7 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • 8 Sirva em fatias e aproveite esse bolo de cenoura fit, delicioso e feito em poucos minutos!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria