Receita de bolo de cenoura fofinho e fit ideal para o café da manhã

Esse bolo de cenoura fit é a combinação perfeita de sabor e leveza! Com ingredientes mais saudáveis e nutritivos, ele mantém a textura fofinha e o gostinho clássico do bolo de cenoura tradicional.

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em 16/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: yalcinsonat1 - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia do bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 1/3 de xícara de óleo de coco (ou azeite suave)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (ou farinha de coco)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 No liquidificador, bata as cenouras, ovos, óleo e o adoçante até formar um creme liso.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione as farinhas aos poucos, mexendo bem com uma espátula ou fouet.
  • 4 Por último, misture delicadamente o fermento.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha.
  • 6 Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

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