Receita de bolo de cenoura fofinho sem açúcar, sem trigo e sem leite

Este bolo de cenoura é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma sobremesa sem culpa. Sem açúcar refinado, trigo e leite, ele é ideal para as pessoas que têm restrições alimentares ou que seguem uma dieta low carb.

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em 01/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 3 cenouras médias (cerca de 300g)
  • 1 xícara de purê de abóbora (cerca de 200g)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Adoçante a gosto (stevia, xilitol)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o purê de abóbora, o óleo e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, a fécula de batata, o fermento e canela.
  • 4Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até um palito sair limpo.

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