Receita de Bolo de Cenoura para quem Nunca Acerta!

Essa receita é perfeita para quem está começando na cozinha ou tem dificuldade em fazer bolo de cenoura. É simples, deliciosa e com certeza vai te surpreender!

Author Avatar
em 12/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Freepik / Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g)
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó  
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Prepare as cenouras: Lave, descasque e rale as cenouras no ralo grosso.
  • 2Bata no liquidificador: No liquidificador, coloque as cenouras raladas, os ovos e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • 3Misture os secos: Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem com um fouet.
  • 4Unir as misturas: Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar tudo.
  • 5Assar: Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até um palito sair limpo.
  • 6Desenformar e servir: Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria