Receita de bolo de cenoura simples para lanche e café

O bolo de cenoura é um clássico que agrada a todos, e preparar em casa é ainda mais gostoso! Essa receita simples e rápida é perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.

iStock - Imagem ilustrativa de bolo de cenoura sendo preparado
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura sendo preparado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador ou batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. 2 Adicione o óleo, a cenoura ralada, a farinha, o fermento, a canela e o sal. Bata até a massa ficar homogênea.
  3. 3 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  4. 4 Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. 5 Derreta chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre o bolo frio ou prepare um brigadeiro tradicional e coloque por cima do bolo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria