Receita de bolo de cenoura simples sem trigo e sem óleo

Este bolo de cenoura é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um bolo caseiro sem os ingredientes tradicionais como trigo e óleo.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Lave e descasque as cenouras. Rale no ralador grosso.
  2. 2 No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione as cenouras raladas e bata novamente.
  3. 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o amido de milho, o fermento, o sal e a canela (se usar)
  4. 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexe delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria