Receita de bolo de cenoura simples sem trigo e sem óleo
Este bolo de cenoura é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um bolo caseiro sem os ingredientes tradicionais como trigo e óleo.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave e descasque as cenouras. Rale no ralador grosso.
- 2 No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione as cenouras raladas e bata novamente.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o amido de milho, o fermento, o sal e a canela (se usar)
- 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexe delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.