Receita de bolo de cenoura tradicional

Esta receita é um clássico que conquista a todos com seu sabor caseiro e inconfundível. Com uma massa fofinha e úmida

Flávia Marques/JC - Imagem de bolo de cenoura com calda de chocolate
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem de bolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 10 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (250g)
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Passo a passo

  1. 1 Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  2. 2 No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  3. 3 Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador.
  4. 4 Adicione o açúcar e a farinha de trigo, e misture com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher, até incorporar.
  5. 5 Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente, apenas o suficiente para que ele se incorpore à massa.
  6. 6 Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7 Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ferver e engrossar.
  8. 8 Com o bolo ainda quente, desenforme e despeje a calda por cima. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria