Receita de bolo de cenoura tradicional
Esta receita é um clássico que conquista a todos com seu sabor caseiro e inconfundível. Com uma massa fofinha e úmida

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Ingredientes
- 3 cenouras médias (250g)
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
Passo a passo
- 1 Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
- 2 No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
- 3 Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador.
- 4 Adicione o açúcar e a farinha de trigo, e misture com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher, até incorporar.
- 5 Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente, apenas o suficiente para que ele se incorpore à massa.
- 6 Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7 Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ferver e engrossar.
- 8 Com o bolo ainda quente, desenforme e despeje a calda por cima. Sirva em seguida.