Receita de bolo de cenoura tradicional no liquidificador

O bolo de cenoura é um dos queridinhos dos brasileiros, e com essa versão no liquidificador, preparar essa delícia fica ainda mais simples e rápido. Esta receita rende até 10 fatias.

Author Avatar
em 25/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g), raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2Em uma tigela, coloque a mistura do liquidificador, o açúcar, a farinha e o fermento.
  • 3Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 5Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • 6Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
  • 7Adicione o leite e continue mexendo até a calda engrossar.
  • 8Retire o bolo do forno e ainda quente, cubra com a calda de chocolate.
  • 9Deixe esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria