Receita de Bolo de Chocolate Fit sem ovo e sem lactose
Essa receita é uma opção mais saudável e saborosa, ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer cuidar da saúde
Preparo
45min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo vegetal (como coco ou girassol)
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau em pó e o fermento em pó.
- 2 Em outra tigela, misture o óleo, a água quente, o vinagre de maçã e o bicarbonato de sódio.
- 3 Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5 Enquanto o bolo assa, prepare uma cobertura com chocolate amargo derretido com um pouco de óleo de coco.