Receita de bolo de chocolate simples

Esta receita é deliciosa e rende cerca de 10 fatias de um bolo super fofinho.

iStock - Imagem de um Bolo de chocolate fatiado
Foto: iStock / Imagem de um Bolo de chocolate fatiado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (sem ser achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Reserve.
  2. 2 Em outro recipiente, bata os ovos, o leite e o óleo até que fiquem bem misturados.
  3. 3 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
  5. 5 Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Em uma panela, coloque o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga. Mexa em fogo médio até a calda engrossar.
  6. 6 Quando o bolo estiver assado, despeje a cobertura por cima e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria