Receita de Bolo de Chocolate Úmido: fácil, molhadinho e delicioso!

Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você terá um bolo molhadinho perfeito para o seu café da tarde ou para comemorar uma data especial.

Author Avatar
em 25/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  • 2 Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Reserve.
  • 3 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o leite, batendo por mais alguns segundos.
  • 4 Despeje os ingredientes secos sobre os ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria