Receita de bolo de fubá com goiabada fácil para o lanche

O bolo de fubá com goiabada é um clássico da culinária brasileira, perfeito para qualquer ocasião. Seu sabor inconfundível faz dele uma sobremesa irresistível. Veja como fazer:

Bolo de goiabada - iStock
Foto: Bolo de goiabada / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Goiabada cortada em cubos (a gosto)
  • Manteiga para untar a forma

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com fubá.
  2. 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture com uma espátula até incorporar tudo.
  5. 5 Despeje metade da massa na forma untada. Adicione os cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
  6. 6 Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria