Receita de bolo de fubá com goiabada fácil para o lanche
O bolo de fubá com goiabada é um clássico da culinária brasileira, perfeito para qualquer ocasião. Seu sabor inconfundível faz dele uma sobremesa irresistível. Veja como fazer:

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Goiabada cortada em cubos (a gosto)
- Manteiga para untar a forma
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com fubá.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture com uma espátula até incorporar tudo.
- 5 Despeje metade da massa na forma untada. Adicione os cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
- 6 Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.