Receita de bolo de fubá cremoso de liquidificador

O bolo de fubá cremoso é um dos queridinhos da culinária brasileira. Essa receita te permite preparar essa delícia de forma rápida e prática, utilizando apenas o liquidificador!

Author Avatar
em 07/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 55 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 100g de queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • 2Unte e enfarinhe uma forma redonda (24 cm) ou retangular.
  • 3Despeje a massa na forma preparada.
  • 4Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 5Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 6Sirva em seguida!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria