Receita de bolo de fubá sem açúcar: saudável para o cafézinho da manhã ou da tarde

Este bolo de fubá sem açúcar é uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer hora do dia. Esta receita rende cerca de 8 fatias.

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em 28/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de adoçante culinário (xilitol, stévia ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  • 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela, misture o fubá, o fermento e o sal.
  • 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo. Se quiser, adicione a essência de baunilha.
  • 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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