Receita de bolo de fubá simples e fofinho no liquidificador

Quem resiste a um bom bolo de fubá? Clássico da culinária, ele é conhecido pela sua textura macia e aquele gostinho de casa da vó. Essa receita de liquidificador deixa tudo ainda mais fácil e rápido!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de fubá fofinho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá fofinho
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma.
  2. 2 No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata por cerca de 2 minutos.
  3. 3 Acrescente o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata em velocidade baixa apenas para incorporar os ingredientes secos.
  4. 4 Adicione o fermento em pó e a pitada de sal. Bata rapidamente apenas para misturar o fermento à massa.
  5. 5 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria