Receita de Bolo de Fubá: Versão Sem Lactose

Prepare um delicioso bolo de fubá sem leite, perfeito para intolerantes à lactose ou para quem busca uma opção mais leve. Esta receita prática e rápida traz uma textura macia e um sabor irresistível de fubá que vai conquistar a todos!

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em 06/11/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (de milho)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Erva-doce a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, adicione o açúcar, os ovos e o óleo. Misture bem com um fouet ou colher até obter uma consistência homogênea e cremosa.
  • 2 Aos poucos, acrescente o fubá e a farinha de trigo, intercalando com a água para facilitar a incorporação dos ingredientes.
  • 3 Quando a massa estiver bem misturada, acrescente o fermento em pó e, se desejar, uma pitada de erva-doce para um toque extra de sabor. Misture delicadamente para que o fermento se incorpore à massa.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser uma forma redonda ou de furo no meio).
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30-40 minutos ou até que o bolo esteja levemente dourado e passe no teste do palito.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 7 Sirva o bolo de fubá sem leite ainda morno ou em temperatura ambiente para aproveitar toda a sua maciez e sabor.

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