Receita de Bolo de Limão Sem Glúten e Sem Lactose

Esta receita é para quem pensa que é difícil ter uma alimentação mais saudável. Não precisa ser assim! Veja como preparar esta delícia, baixa em calorias, sem trigo, sem glúten e sem lactose.

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa do bolo de limão
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de limão
Tempo de preparo Preparo
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Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (girassol, milho ou canola)
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz
  • Suco de 2 limões + água para completar 1/2 xícara
  • Raspas de 2 limões
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda.
  2. 2 Bata os ovos com o açúcar: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3 Adicione os líquidos: Acrescente o óleo e a mistura de suco de limão com água, batendo por mais alguns segundos.
  4. 4 Incorpore os secos: Peneire a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, alternando com as raspas de limão, mexendo delicadamente com um fouet.
  5. 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6 Finalize: Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

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