Receita de bolo de limão simples e fofinho

O bolo de limão é ideal para o lanche da tarde, especialmente acompanhado de uma bebida quente, como café. Sua leveza e sabor refrescante combinam perfeitamente com esse momento de relaxamento.

Author Avatar
em 02/12/2024 Fernanda Cysneiros
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo amanteigado
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão (para dar sabor)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a manteiga, o suco de limão, as raspas de limão e o leite. Misture bem.
  • 2 Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente para incorporar e formar uma massa homogênea.
  • 3 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo.
  • 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos,.
  • 5 Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir. O bolo fica bem fofinho e com o sabor delicado do limão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria