Receita de Bolo de Maçã com Recheio de Coco: a combinação do momento!
Uma explosão de sabores em cada mordida! A combinação de maçã com coco é simplesmente irresistível, e nesse bolo ela fica ainda mais especial. Prepare-se para uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Preparo
1h10
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 maçãs médias picadas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 coco ralado grande
- 1 colher de sopa de maizena
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 3 Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente.
- 4 Acrescente as maçãs picadas e a canela, misturando bem.
- 5 Despeje a massa na forma preparada.
- 6 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a maizena dissolvida em um pouco de leite.
- 7 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 8 Adicione o coco ralado e misture bem.
- 9 Assim que o bolo estiver assado e morno, retire do forno e fure com um garfo em vários pontos.
- 10 Despeje o recheio de coco sobre o bolo ainda quente.
- 11 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.