Receita de bolo de manteiga perfeito

Um clássico da confeitaria, o bolo de manteiga (ou bolo inglês) é a base para diversas outras receitas. Aprenda a preparar um bolo macio e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

Reprodução/iStock - Bolo de mandioca
Foto: Reprodução/iStock / Bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha de trigo. Na batedeira, cremosa a manteiga com o açúcar até obter um creme aerado e claro.
  2. 2 Adicione os ovos um a um, incorporando bem cada adição. Em uma tigela à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. 3 Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite à massa, misturando delicadamente com uma espátula. Para um toque especial, adicione essência de baunilha.
  4. 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5 Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria