Receita de Bolo de Milho com Flocão e Leite de Coco

Aprenda a preparar um irresistível bolo de milho com flocão e leite de coco! Fácil de fazer, essa receita combina sabor e textura em uma sobremesa perfeita.

Author Avatar
em 02/01/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho de latinha
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 200ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione o flocão de milho e o açúcar à mistura do liquidificador.
  • 3 Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 4 Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar.
  • 7 Deixe esfriar, desenforme e sirva com café ou chá.
  • 8 Dica: Se quiser uma textura mais cremosa, adicione 1/2 xícara de leite condensado à massa. Para um toque final, polvilhe coco ralado sobre o bolo ainda quente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria